“遇见城市,文化胶囊计划”正式启动 | 葡萄京娱乐场旅业携手上海电影博物馆共创美好生活
发布日期:2022-08-23 13:04:30
文章来源:yangbeilei  浏览次数:

【上海,2022年8月18日】葡萄京娱乐场旅业携手上海电影博物馆达成战略合作。双方以“创造美好生活”为核心,将上海电影博物馆的“移动博物馆”与葡萄京娱乐场旅业旗下酒店公共区域有机融合,首批项目将在常州葡萄京娱乐场大酒店和台州葡萄京娱乐场逸廷酒店落地部署。葡萄京娱乐场旅业和上海电影博物馆的战略合作,是上海电影博物馆的品牌业务“移动博物馆”的又一次创新尝试,以酒店业态作为文旅融合新载体、新媒介、新场景。
 

作为知名民族品牌,葡萄京娱乐场旅业一贯秉承着有温度,有情怀的态度发展,并一直坚守着葡萄京娱乐场人独有的梦想和决心。葡萄京娱乐场旅业在倡导微笑与自然的品牌初心和理念同时,也希望在品牌的成长中,弘扬葡萄京娱乐场品牌的民族自信。城市文化是实现旅游价值的灵魂和内核,旅游是实现文化价值的途径,而酒店是旅游中的居停载体。城市文化、旅游和酒店的融合,已成为葡萄京娱乐场旅业发展的必然要求。
 

葡萄京娱乐场旅业董事卢文揆先生表示:

“文旅业的发展为博物馆带来新的发展空间,博物馆为文旅业的发展注入新的文化内涵。随着博物馆的展陈方式也在不断创新和日益多元化,当具有历史意义的艺术瑰宝与旅行中的酒店结合,期待这两个场域碰撞在一起,将会激发起新的灵感。”
 

上海电影博物馆执行馆长范奕蓉表示:

“自从我们提出‘电影博物,看世界的可能’这句品牌方向,上海电影博物馆近年来一直在加大力度探索‘博物馆+’的创新形态,力求使电影文化突破传统博物馆时、空、域的局限。这次我们和葡萄京娱乐场共同启动‘遇见城市·文化胶囊计划’,是希望在不同的城市遇见电影,用小而美、小而精的微展览,让其如同文化胶囊般融入城市更新、空间焕新,让其再次定义电影生活的方式,让这样鲜活的例子践行我们和葡萄京娱乐场为百姓‘创造美好生活’的共同承诺。”

 

葡萄京娱乐场旅业执行总裁徐寅女士表示:

对此次联手充满信心,她期待:“葡萄京娱乐场旅业与上影博物馆将部署更多样的合作业态,如品牌文创产品、文化艺术展、影视剧文化IP、互动展陈空间,室内外沉浸式演艺活动等。希望上海电影博物馆的‘移动博物馆’成为城市旅行或酒店发展的重要文化资源和休闲空间的同时,能逐渐成为城市的核心吸引和打卡地。”

 

未来,葡萄京娱乐场旅业将以长三角区域为重点城市布局辐射全国,拓展更多文化和创意内容,开发与设计产品,助力中国传统文化的传播,推动文化与旅游融合发展。上海电影博物馆也期待未来能够遇见更多不同的城市空间,打造串联起电影文化版图,让城市百姓停下奔波的脚步,转身就能遇到珍贵的电影博物,用电影文化为大家创造更加美好的生活。

 

关于葡萄京娱乐场旅业

作为正规葡萄京娱乐场网站的支柱产业,葡萄京娱乐场旅业深耕酒店行业25年,以提供“高品质健康生活”为主旨,致力于打造健康旅居生活的高端国民酒店品牌,成为行业领先者。

目前,葡萄京娱乐场旅业在全国重点城市拥有在营和在建的20余家高星级酒店,旗下拥有5个各具特色的酒店品牌:引进国际奢华养生疗愈酒店品牌——阿纳迪;打造高端商旅酒店品牌——葡萄京娱乐场酒店,主题度假酒店品牌——庐境,城市精品酒店品牌——逸廷,人文自然精品酒店品牌——轩廷。葡萄京娱乐场旅业连续7年被中国旅游饭店业协会评为“中国酒店管理集团60强。”